Karfiol-Kohlsprossen Suppe

Bei diesen kalten Temperaturen kommt unsere Karfiol-Kohlsprossen-Suppe wie gerufen!

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Es ist wichtig beim Kochen auf Saisonalität zu achten. Genau deshalb haben wir für Sie ein leckeres Rezept für Suppe mit typischen Wintergemüse. Außerdem haben Kohlsprossen einen hohen Gehalt an Vitamin C, B-Vitaminen, Vitamin K, Folsäure und tragen zur Versorgung mit ß-Carotin, der Vorstufe von Vitamin A, bei. Ein perfektes Gemüse für der Erkältungszeit!

Zutaten:

  • 600 g Karfiol Röschen
  • 300 g Kohlsprossen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Pinienkerne
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 TL Zitronensaft

Und so geht’s:

  1. Karfiol waschen. Für die Garnitur ca. 200 g Karfiol in Scheiben schneiden und beiseitelegen, den Rest zerkleinern. Kohlsprossen putzen, waschen und halbieren. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfelig schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotte bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Danach Knoblauch, Karfiol und Kohlsprossen hinzufügen und für weitere 3 Minuten andünsten. Anschließend mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Garnitur vorbereiten. Dafür die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten und aus der Pfanne nehmen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Karfiolscheiben darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  4. Die Suppe pürieren und anschließend Schlagobers hinzufügen. Danach mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  5. Suppe heiß servieren und mit Pinienkernen und Karfiolscheiben garnieren.

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