Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Blutorangen
- 200 g Mozzarella
- 100 g rote Linsen
- 2 Schalotten
- 10 EL Balsamicoessig
- 2 Stück Salatherzen
- 1 Handvoll Walnüsse
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
So geht's
- Linsen in reichlich Wasser weichkochen und abgießen. Schalotten schälen und hacken. Blutorangen gut schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Salatblätter vom Strunk befreien, gut waschen und trockenschleudern. Mozzarella in mundgerechte Stücke teilen.
- Die Schalotten in 3 EL Olivenöl langsam anschwitzen, die Linsen dazu geben und mit dem Balsamico ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Salatherzen mit Salz, Pfeffer einem Esslöffel Olivenöl und einem Esslöffel Essig marinieren.
- Die Orangenstücke in einer Schüssel mit den Salatblättern mischen. Linsen darüber verteilen. Mozzarella dazu. Wer mag, streut noch die Nüsse oder Sonnenblumenkerne darüber.
#gesundbleiben
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